Erste Niederlage der U14.2

Am Sonntag Morgen startete die U14.2 in das erste Saisonspiel und für die meisten der Jungs war es das erste Basketballspiel überhaupt. Doch gegen die TSC Eintracht Dortmund war in diesem Fall nichts zu holen. Nervös und aufgeregt begann das Spiel auf beiden Seiten. Die ersten 7 Minuten ( 12:12)  des Spiels waren ausgeglichen und ließen auf ein Spannendes Spiel hoffen, doch ab der 8. Spielminute drehten die Gastgeber auf und die Hasper kamen nicht mehr hinterher. Nach 10 Minuten stand es 20:12 für die Gastgeber.

Im zweiten Viertel hingegen konnten die Gäste wieder zeigen, was sie in den Vergangenen Monaten gelernt hatten. Jedoch waren die Gäste von der 10. bis zur 16. Spielminute klar unterlegen, die Gastgeber hatten einen guten lauf, weshalb es in der 15. Spielminute 33:12 Stand. Doch ein gutes Passspiel ermöglichte einfache Würfe und Korbleger für die Hasper und erschuf eine kleine Aufholjagd. Nach 20 Minuten konnten die Hasper mit ihrer Leistung zufrieden sein und es ging mit einem 37:27 in die Pause.

Durch die gute Aufholjagd waren die Akkus der Hasper nach der Pause schon so gut wie aufgebraucht. Im dritten Viertel konnten die 70er nicht mehr mithalten und die Dortmunder konnten ihre Führung ausbauen. Das dritte Viertel hätte jedoch auch ganz anders ausgehen können, denn es waren vor allem unkonzentrierte Abschlüsse die dafür sorgten, dass die Hasper nur zwei Punkte im dritten Viertel machten.

Das letzte Viertel war geprägt von Fehlpässen, doch daran arbeiten wir noch 😉. Die Dortmunder konnten verdient das Spiel für sich entscheiden. Nach 40 Minuten stand es 69:37.

Zusammenfassend kann aber gesagt werden, es war für alle ein gutes erstes Spiel. Wir haben noch viel vor uns und werden hart trainieren, damit wir die nächsten Spiele nicht so einfach aus der Hand geben!🏀