Die Pokal-Band spielt sich ins Halbfinale

Rheinstars Köln II : SV Hagen Haspe 70 67:77 (19:20; 17:12; 13:25; 18:20)

Am gestrigen Donnerstag qualifizierten sich die 70er  durch einen 77:67 Sieg bei den Rheinstars aus Köln erstmalig für das WBV Pokalhalbfinale in der Vereinsgeschichte. Dabei begann das Abenteuer Pokalspiel nicht optimal…. 10 Minuten vor dem Spielbeginn kamen die Hasper in die Halle. Praktisch ohne sich warm zu machen startete man in die Partie. Das erste Viertel stand unter dem Motte volle Konzentration und keine Verletzungen durch überflüssige Aktionen. Das gelang den 70ern und man ging mit einer 20:19 Führung in die erste Viertelpause. Das zweite Viertel begann nicht gut für die 70er. Eine 13:2 Serie der gut spielenden Kölner brachte einen 22:32 Rückstand. Auch eine Auszeit in der Phase brachte nichts. Kurz vor der Halbzeitpause stellten die Hasper ihre Defense um und störten den Offensivfluss der Gastgeber mit vollem Erfolg. Vier Punkte ließen die 70er in den letzten 3 Minuten zu. In der Offensive lief Marcus Ligons heiß und steuerte 10 Punkte bei. Mit einem 32:36 Rückstand ging es in die Halbzeitpause. Jetzt nutze man die Zeit um sich vernünftig warm zu machen :-). Die Kölner starten mit einem Dreipunktespiel in die zweite Halbzeit und erhöhten kurz darauf mit einem zweier auf 41:34. Danach erwachten die 70er aus ihrem Schlaf und verteidigten aggressiver. In der Offense suchte man zielstrebiger den Weg zum Korb und verkürzte den Rückstand in der 25 Minute auf 42:43. In der Folgezeit setzten sich die 70er ab und gingen mit einer 57:49 Führung in das letzte Viertel. Doch dann erlaubte man sich einen 0:9 Run und lag mit 57:58 zurück. Auszeit- klare Ansprache – verbesserte Einstellung! Innerhalb von 5 Minuten drehte man wieder die Partie und führte in der 38 Minute mit 70:60. In der Folgezeit glänzten die 70er mit einigen verrückten Würfen und sicherten sich den Einzug in das Halbfinale.

Zu der Band gehörten: Tim, Marcus, Florian, Kevin, Luka (Monaco), Oscar, Tresor; Micha, Martin

Vielen Dank an die mitgereisten Fans für die Unterstützung!

Die Band tourt weiter……

Über Martin Wasielewski

Saisonfinale für die D1

Der Saisonendspurt wird mit dem Spiel gegen den Tabellenführer Ruhrpott Baskets Herne eingeläutet. Sonntag, 28.04.2024 …

U16-1 zu Gast beim TSC Eintracht Dortmund

Ihr letztes Spiel der Saison bestreitet die u16-1 in Dortmund. Beim Tabellenfünften möchte das Team …