U10-1 gewinnt gegen die Baskets Lüdenscheid

Die späte Uhrzeit hat den 70ern offensichtlich gutgetan, denn sie starteten hellwach in das Spiel und spielten Lüdenscheid 6 von 8 Achteln an die Wand. Die Starting-4 bestand aus Jonathan, Mika, Giuliano und Jonas und die verteidigten stark, reboundeten deutlich besser als im ersten Spiel und verwandelten hochprozentig im Angriff ihre Abschlüsse. So stand es nach 5 Min. 13:0. Im zweiten Achtel fanden dann auch die Gäste besser ins Spiel, was vor allem daran lag, dass die 70er nun ein wenig chaotisch agierten. Trotzdem führten die 70er weiterhin deutlich. Das 3. Achtel war dann ein Parade-Achtel für gute Entscheidungen. Egal, ob im Angriff oder der Verteidigung, die Hasper waren immer schneller Entscheidungen zu treffen und holten Ballgewinn um Ballgewinn oder spielten ihr Einwurfspiel fast perfekt aus. Die Führung baute man dadurch auf 41:12 aus. Am Ende führten die 70er zur Halbzeit mit 45:22 und man konnte entspannt Richtung 2. Halbzeit schauen.

Nach einer kurzen Halbzeitansprache waren die Gastgeber wieder fokussierter und bauten schnell die Führung auf +30 aus, aber leider fiel man in den letzten beiden Achtel in alte Muster zurück, verteidigte nicht mehr als Team, vergas das Rebounding und gab so die hohe Führung aus der Hand und den Lüdenscheider sogar noch die Möglichkeit das Spiel zu drehen. Den Lüdenscheider fehlte aber am Ende die Puste die Partie wirklich noch zu drehen und so konnten die 70er noch einen 70:55-Sieg über die Ziellinie retten.

Für die 70er spielten: Jonathan, Salvatore, Mika, Giuliano, Moritz, Ole, Lewin, James, Jonas & Anna.

Über Martin Miethling

Schöner Abschluss der U8-Turniersaison in Essen

Am Freitag, dem 31.05.2024 ging es schon früh los Richtung Essen. 7:30 Uhr Start von …