U14-1 siegt in Bielefeld

Gegen körperlich überlegene Gastgeber aus Bielefeld gelingt den Haspern der 13. Sieg in Serie. Erst nach 35 Minuten konnten sich die Hasper entscheidend absetzen und den am Ende deutlichen Sieg mit nach Hause nehmen.

TSVE Bielefeld – SV Haspe 70 84:103 (27:20, 22:27, 20:24, 15:32)

Bereits aus dem Hinspiel war bekannt, dass die Gastgeber den 70ern körperlich überlegen sind. Wie in den letzten Partien taten sich die Hasper zu Beginn des Spiels schwer sich gegen ihre Gegenspieler durchzusetzen. In der Verteidigung war man ungewohnt langsam auf den Beinen und kassierte einige Backdoor Cuts. Auch in der Transition Defense blieb einiges zu wünschen übrig. Viel zu langsam schalteten die Hasper um und wurden von ihren Gegenspielern teilweise überlaufen. Da auch im Angriff nicht alles rund lief und einige Abschlüsse ihr Ziel knapp verfehlten, lag man nach 10 Minuten verdient mit 27:20 zurück. Besonders die eng um die Zone versammelte Verteidigung bereitete den 70ern Probleme.

Im zweiten Spielabschnitt lief zumindest Offensiv etwas mehr zusammen. Angetrieben von Jordan holten die Hasper den Rückstand bis zur 13. Minute auf. Von den an entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Unachtsamkeiten in der Verteidigung wurden von den Gastgebern schnell bestraft, weshalb sich der Tabellenführer nicht absetzen konnte. In die Halbzeitpause ging es mit einem leistungsgerechten 49:47.

Anders als in den letzten Spielen konnten die 70er den Schalter im dritten Viertel noch nicht umlegen. Weiterhin hatten die Gastgeber auf jeden Score der Hasper eine Antwort, immer häufiger auch von der Freiwurflinie. Die 70er kamen noch nicht in ihr Fastbreak-Spiel und mussten sich daher viele Punkte hart erarbeiten. Doch diese Arbeit sollte sich lohnen! Nach 30 Minuten hatten die Jungs und Mädels eine knappe Führung behauptet.

Auch zu Beginn des letzten Viertels blieb es knapp. Jonas sorgte mit getroffenen Würfen dafür, dass die 70er stets knapp in Front blieben und alle 5 auf dem Feld kämpften in der Defense um jeden Ball und zwangen die Gastgeber nun immer häufiger zu Fehlern. Beim Stand von 79:81 in der 35. Minute platzte dann endlich der Knoten. Ein 5:22 Lauf sicherte den 13. Saisonsieg der Hasper. Damit belohnte sich das Team für die kämpferische Leistung, die insbesondere in der zweiten Halbzeit gezeigt wurde.

Punkte SV70: Fynn, Milla, Leni 2, Jonas 11, Joel 12, Jordan 35, Lennis 28, Noah 13, Dominik, Joshua 2

Über Philipp Urban

Eine erfolgreiche Saison

Wenn man die abgelaufene Saison der U14-1 in wenigen Worten zusammenfassen sollte, passen die folgenden …

Der letzte Tanz der U14-1

Am Sonntag endet die überaus erfolgreiche Saison der U14-1. Beim Spiel in Iserlohn müssen die …