U14-1 gewinnt auch in Dortmund

Trotz des frühen Spielbeginns gelang am gestrigen Sonntag der nächste Sieg für die U14-1. Gegen den Tabellenvorletzten hatten die 70er zwar offensiv wenig Probleme, ließen aber die Intensität in der Verteidigung vermissen.

TVE Dortmund Barop – SV Haspe 70  77:100 (24:30, 22:18, 11:30, 20:22)

Nach einem Bilderbuchstart in das erste Viertel (2:13 in der 3. Min) schienen die 70er den Sieg schon als sicher abgetan zu haben. Das man kein Team unterschätzen darf, zeigten dann aber die Gastgeber und verkürzten durch einen 8:0 Lauf. Von da an entwickelte sich eine enge erste Halbzeit. Zu häufig liefen die Hasper ihren Gegenspielern nur hinterher und setzten die Vorgaben in der Verteidigung nicht um, sodass Dortmund Reihenweise zu Korblegern eingeladen wurde. Dank des hohen Outputs im Angriff gewannen die Hasper das erste Viertel mit 24:30.

Leider versprach das zweite Viertel wenig Besserung. Mit einigen vergebenen Abschlüssen und weiterhin löchriger Defense starteten die 70er. Der Gastgeber hielt an seinem Spiel fest und blieb zunächst erfolgreich. Als Resultat dieser schwachen 10 Minuten ging das Viertel verdient mit 22:18 an Dortmund.
Die Ansprache in der Halbzeitpause fiel deutlich aus. Nach dem bisherigen Saisonverlauf soll auch gegen Dortmund keine Niederlage rausspringen.

Deutlich aggressiver und motivierter startete Haspe dann in Halbzeit 2. Reihenweise abgefangene Pässe und viele Fastbreaks sorgten für eine Vorentscheidung in der 27. Minute. Aus der knappen 2 Punkte Führung zur Halbzeit war ein komfortabler 20 Punkte Vorsprung geworden. Bis zum Ende der Partie erhielten nochmal alle Spieler Einsatzminuten ohne das der Vorsprung kleiner wurde.

2 Spieltage vor Ende der Saison stehen die Hasper weiterhin ohne Niederlage an der Tabellenspitze. Durch den gewonnen direkten Vergleich und die 2 Siege Vorsprung auf Paderborn (2. Platz) ist den Haspern die Meisterschaft quasi nicht mehr zu nehmen. Trotz dieses Erfolgs soll auch in den letzten beiden Spielen jeweils ein Sieg angestrebt werden, damit die Meisterschaft perfekt wird.

Punkte SV70: Fynn 2, Milla, Jule, Leni 2, Joel 26, Jordan 33, Malik 2, Noah 13, Ayub 13, Joshua 9

Über Philipp Urban

... auch interessant:

Eine erfolgreiche Saison

Wenn man die abgelaufene Saison der U14-1 in wenigen Worten zusammenfassen sollte, passen die folgenden …

Der letzte Tanz der U14-1

Am Sonntag endet die überaus erfolgreiche Saison der U14-1. Beim Spiel in Iserlohn müssen die …