H1: Auswärtssieg in Wulfen!

Die 1. Mannschaft des SV Haspe 70 ist das “Team der Stunde” in der 1. Regionalliga. Das Auswärtsspiel in Dorsten-Wulfen gewannen die 70ger mit einer Leistungssteigerung nach dem 1. Viertel und bleiben damit auf Platz 5, mit 3 Siegen Vorsprung auf den ersten “Nicht-Play-Off-Platz”.

BSV Münsterland Baskets Wulfen – SV Haspe 70  87:94  (25:21, 18:24, 19:24, 25:25)

Beide Teams starteten mit viel Offensive in die Partie und nutzten die Unzulänglichkeiten des Gegners. Bei den Gastgebern ragte in Viertel Nummer eins vor allem Ex-Siebziger Gabriel Jung heraus und hatte nach den ersten 10 Minuten bereits 9 Punkte auf seinem Konto. Mit -4 gingen die Gäste ins zweite Viertel. Hier bewegten die 70er den Ball gut und scorten endlich aus der Transition, so dass man offensiv voll im Soll gewesen ist. Defensiv konnten man das Pick & Roll der Gastgeber zunehmend besser kontrollieren, hatte allerdings weg vom Ball einige Mängel. Dennoch holten sich die 70ger die Führung und gingen mit + 4 in die Halbzeit.

Das Team nahm den Schwung aus der ersten Halbzeit mit ins dritte Viertel. Beide Teams hatten ab dem 3. Viertel mit der Foulbelastung zu kämpfen. Trotzdem hielten die Hasper die  Intensität in ihrem Spiel hoch und bauten so ihren Vorsprung bis auf 10 Punkte aus. Auf beiden Seiten wechselten sich die kleinen Runs ab. Bei knapp 120 Sekunden auf der Uhr und einem einer 10-Punkte-Führung erzielte der BSV-US-Pointguard Allen zwei schwierige Dreier und ließ die Gastgeber noch einmal auf den Sieg hoffen. Doch Sven Cikara und Ricardo Artis II sorgten mit Big Plays dafür, dass die Herren des SV Haspe 70 das intensive Spiel gewannen.

Headcoach Michael Wasielewski hielt es nach diesem Auswärtssieg kurz: “Good job guys!

Punkte SV70: Luca Bambullis (5), Ricardo Artis II (36, 12 Rebounds), Jalen Fouda (0), Maximilian Obrebski (6, 7 Rebounds), Sven Cikara (22, 7 Assists), Felix Krall (5), Philipp Urban (11), Michail Margaritis (9, 9 Rebounds), Marvin Waltenberg (0), Lukas Nowak (0)