U14-1 gewinnt nachgeholtes Derby

Die U14-1 bleibt durch den Sieg im nachgeholten Derby gegen die BBA weiterhin ungeschlagen. Mit 12:0 Siegen stehen die Hasper damit nach wie vor an der Tabellenspitze.

SV Haspe 70 – BBA Hagen 91:71 (22:15, 20:20, 27:11, 22:25)

Der Start ins Spiel war an beiden Enden des Feldes recht holprig für die U14-1. Nach einem Dreier der Gäste, der durch einen Dreier von Noah beantwortet wurde, bekamen die Hasper etwas mehr Zugriff in der Defense. Einzig die beiden Guards der BBA konnten zunächst nicht entscheidend von ihren Drives über die linke Seite abgehalten werden. Da die Hasper gut beim Rebounding arbeiteten erlaubte man den Gästen wenig zweite Abschlusschancen. Aus den Rebounds hatten die Hasper immer wieder die Gelegenheit zu Fastbreaks, nutzten diese aber viel zu selten. So sahen sich die Gastgeber ein ums andere mal mit der engen Verteidigung der BBA konfrontiert. Gegen diese kamen die 70er zwar zu guten Abschlüssen, konnten diese aber nicht hochprozentig genug abschließen, um zum Ende des Viertels einen deutlicheren Vorsprung zu erspielen. Mit 22:15 endeten die ersten 10 Minuten.

Das zweite Viertel verlief ausgeglichen. Durch einen zwischenzeitlichen 2:11 Lauf konnten die Gäste das Spiel zunächst ausgleichen, ehe die Hasper durch einen eigenen 8:0 Lauf wieder etwas davon ziehen konnten. In diesen Phasen wurden die größten Probleme der 70er an diesem Tag deutlich. Im Angriff war das Tempo nicht hoch genug und in der Verteidigung verloren die 70er zwischendurch ihre Spannung. Entsprechend konnte der Vorsprung nicht ausgebaut werden und bei Stand von 42:35 verabschiedeten sich die Teams in die Halbzeitpause.

Im dritten Viertel zeigten die Hasper dann ihren gewohnt schnellen Basketball. Viele Ballgewinne und endlich auch sauber gelaufene Fastbreaks ließen den Vorsprung rasch anwachsen. Einem zwischenzeitlichen 14:2 Lauf hatten die Gäste wenig entgegen zu setzen. In der Verteidigung wurden die beiden Guards ordentlich von ihren Drives abgehalten. Mit 27:11 gewannen die Gastgeber den dritten Spielabschnitt.

In den letzten 10 Minuten konnten nochmal alle Hasper ein paar Minuten sammeln. Zwar kam die BBA durch 3 Dreier auf 15 Punkte heran, schaffte es aber nicht den Vorsprung unter die 10 Punkte Marke zu drücken. Nach 40 Minuten stand ein verdienter Sieg der Hasper. Trotz einer recht niedrigen Trefferquote erzielten die 70er 91 Punkte.

Punkte SV70: Fynn, Milla, Jule, Leni 9, Jonas 4, Joel 12, Jordan 32, Lennis 14, Malik 4, Noah 12, Ayub, Joshua 4

Über Philipp Urban

Eine erfolgreiche Saison

Wenn man die abgelaufene Saison der U14-1 in wenigen Worten zusammenfassen sollte, passen die folgenden …

Der letzte Tanz der U14-1

Am Sonntag endet die überaus erfolgreiche Saison der U14-1. Beim Spiel in Iserlohn müssen die …