U14.1 kann nur im ersten Viertel mithalten

Zwei komplett unterschiedliche Gesichter zeigte die U14.1 am vergangenen Samstag beim Heimspiel in Altenhagen.

SV Haspe 70 – UBC Münster 50:125 (18:22, 6:34, 14:34, 12:35)

Von der ersten Minute der Partie an präsentierten sich die Hasper deutlich besser als in den letzten Begegnungen. Bessere Defense und viel Laufbereitschaft prägten die ersten 10 Minuten. Immer wieder gelang es nach Ballgewinnen schnell umzuschalten und erfolgreich abzuschließen. Das Ergebnis dieser guten Vorstellung war ein knapper Rückstand nach 10 Minuten gegen ein Team, welches den Haspern im Hinspiel eine sehr deutliche Niederlage beibrachte.

Mit der Vorgabe die eigene Leistung weiter zu steigern und den Rückstand klein zu halten ging es in das zweite Viertel. Leider brachen die Hasper ab Minute 11 komplett zusammen. Immer weniger Laufbereitschaft, kaum noch Gegenwehr in der Defense und auch fehlendes Tempo in der Offensive waren über 30 Minuten zu beklagen. Vor allem in Halbzeit 2 liefen die 70er ihren Gegenspieler nur noch hinterher und waren kaum in der Lage einen Angriff der Gäste zu stoppen.

Am Ende bleibt festzuhalten, dass eine Niederlage gegen Münster sicherlich nicht verwunderlich ist, das Ergebnis, vor allem nach dem guten ersten Viertel, hätte aber durchaus weniger deutlich ausfallen können.

Auf die U14.1 wartet nun noch der Saisonendspurt. Für die letzten Spiele muss das Ziel sein über 40 Minuten konstant Basketball zu spielen und besonders den Einsatz und die Laufbereitschaft hoch zu halten.

Punkte SV70: Paula 4, Ferdi, Maja, Louisa, Aram 2, Lennis 18, Ayub 4, Youssef 2, Niklas 18, Berat 2, Lejs

Über Philipp Urban

Der letzte Tanz der U14-1

Am Sonntag endet die überaus erfolgreiche Saison der U14-1. Beim Spiel in Iserlohn müssen die …

Spielausfall bei der U14-1

Das vorletzte Spiel der U14-1 in der laufenden Saison gegen die BBG Herford kann leider …