U14-2 tut sich lange schwer um den 11. Sieg einzufahren

Den besseren Start erwischten die 70er, die sich schnell auf 8:13 (6. Min.) absetzen konnten. In den letzten 4 Minuten des 1. Viertels lies man dann aber einige Punkte an der Freiwurflinie liegen und die Gastgeber aus Iserlohn nutzen ihre Schnelligkeit aus, um das Spiel zum Viertelende auszugleichen (16:16). Den Start ins 2. Viertel verschliefen die 70er komplett, so dass beim Stand von 26:22 (13. Min.) eine Auszeit her musste. Wie ausgewechselt verteidigte man in den folgenden Minuten den eigenen Korb, nutzte seine Größenvorteile gut aus und konnte so einen 12:0-Lauf initiieren (26:34, 16. Min.). Aber hier blieb man zum Viertelende 4-mal erfolglos von der Freiwurflinie und konnte so nur mit einer 4-Punkte-Führung in die Halbzeitpause gehen (36:40).

Auch die ersten 5 Minuten der zweiten Halbzeit schafften die 70er es nicht die kleinen, schnellen Kangaroos zu stoppen, die sich die Führung (47:44) erkämpften und somit an der Sensation schnupperten. Nach einer weiteren Auszeit fanden die Hasper ihren Rhythmus. In der Verteidigung stand man nun besser, reboundete sehr gut und ermöglichte den Iserlohner keine 2. Chancen mehr. Selber fand man nun häufiger den Weg zum Korb oder konnte Fastbreaks gut und sicher abschließen. Schnell wurden aus den 3 Punkten Rückstand wieder eine 5-Punkte-Führung zum Viertelende. Die Marschroute für das letzte Viertel war klar: Schnell absetzen, damit es am Ende nicht eng wird und das schafften die 70er auch, in dem sie konzentriert verteidigten und sich innerhalb von 5 Minuten auf 59:70 absetzten. Nun hatte man etwas Glück, dass auch die Kangaroos Punkte an der Freiwurflinie liegen ließen, so dass man sich mit einem vorentscheidenden 12:0-Lauf auf 62:82 absetzen konnte.

Am Ende war der Endstand 65:82 deutlicher, als es der Spielverlauf hergab. Trotzdem freuten sich die Hasper über ihren 11. Sieg im 12. Spiel und sind somit weiterhin Tabellenführer der U14-Kreisliga.

Für die 70er spielten: Lasse S. 2, Adem 8, Lukas 12, Giulietta 3, Angelo 7, Noah 1, Lasse B. 3, Herkus 2, Berat 22, Felix 4, Youssef 18 & Leni

Über Martin Miethling

Schöner Abschluss der U8-Turniersaison in Essen

Am Freitag, dem 31.05.2024 ging es schon früh los Richtung Essen. 7:30 Uhr Start von …