Niederlage beim Ligaprimus

EN Baskets Schwelm – SV Haspe 70 84:59 (50:25)

Die erwartete Niederlage gab es für die 70er beim Tabellenführer. Dabei gerieten die Hasper nach einer kurzen Phase des Abtastens bereits zum Ende des ersten Viertels erstmals zweistellig in Rückstand (25:15, 10.), und lagen nach nur zehn erzielten Punkten im zweiten Spielabschnitt bereits zum Halbzeitpfiff recht hoffnungslos zurück. Doch die Eversbüsche zeigten Moral und damit den anwesenden Zuschauern, dass sie nicht gewillt waren, in der nagelneuen Spielhalle der Gastgeber unterzugehen. Im Gegenteil – bis auf 61:48 (26.) konnten sich die Gäste in der Höhle des Löwen herankämpfen, doch die erneute Freiwurf- und Reboundschwäche ließ für Hasper insgesamt leider nicht mehr zu. Am Ende blieben die Gäste chancenlos. Trotzdem verkauften sich die 70er im dritten und vierten Viertel gut und gestalteten diese Abschnitte ausgeglichen.

SV70: Paulsen (14), Bampoulis (6), Luchterhandt (9), Tomann (6), Wasielewski, Spitale (4), Ligons (16), Nsiabandoki (4).

H2: Ein erfolgreicher Saisonabschluss

Mit einem knappen und verdienten Sieg verabschiedet sich die Hasper Reserve aus der Oberliga-Saison 2023-2024. …